Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Nährungsschalter modifiziern

  1. #1
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14

    Nährungsschalter modifiziern

    Hallo

    Wer kennt sich mit Schwingkreisen gut aus und kann mir sagen , wie ich diesen neu berechnen kann.
    Ich möchte die Spule im angehängten Schaltplan austauschen.

    Wie berechnet man den Schwingkreis neu für Spulen mit anderen Werten ?
    Die eingebaute Spule ist sehr klein und hat zu geringe Reichweite.

    Ich möchte verschiedenen Größen testen und muss dazu den Schwingkreis immer wieder neu anpassen.
    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    Den Schwingkreisteil habe ich mit einem roten Kasten eingerahmt.

    Gruß

    Alex
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Nährungsschalter_1.jpg  
    Geändert von Loety (29.12.2016 um 21:56 Uhr)

  2. #2
    Administrator Avatar von DON
    Registriert seit
    19.11.2016
    Ort
    Herford
    Beiträge
    444
    Hast du das Bild etwas größer?.
    Ein Mensch mag noch so herausragende Fähigkeiten haben – wenn er arrogant und selbstsüchtig ist, sind sie nichts wert.
    Konfuzius


  3. #3
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14
    Hallo Don ,

    ich hänge mal das Datenblatt an....

    Die Schaltung funktioniert gut , aber die Sensorreichweite ist zu gering. Wollte die Reichweite mit einer größeren Spule erhöhen.
    Habe die Schaltung aufgebaut und auch eine Software zur Auswertung geschrieben.
    Kann ich bei Interesse auch hochladen.

    Gruß

    Alex
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Loety (29.12.2016 um 22:10 Uhr)

  4. #4
    Administrator Avatar von DON
    Registriert seit
    19.11.2016
    Ort
    Herford
    Beiträge
    444
    Ob du bei dem Board die Spule wechseln kannst ist fraglich.
    https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...,d.ZWM&cad=rja
    Geändert von DON (29.12.2016 um 22:17 Uhr)
    Ein Mensch mag noch so herausragende Fähigkeiten haben – wenn er arrogant und selbstsüchtig ist, sind sie nichts wert.
    Konfuzius


  5. #5
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14
    Austauschen kann man die Spule schon , denn ich habe eine eigene Platine aufgebaut ,wo nur der Schwingkreis mit Spule drauf ist.
    Die Schaltung funktioniert ganz prima , nur die Reichweite ist etwas mager.
    Ich werte die Amplitude und Temperatur mit einem AVR über den ADC aus.
    Habe ich mir alles aus dem Datenblatt abgeschaut.
    Der Link zu den Lernvideos ist nett von dir...danke...aber die Formel im Datenblatt bringt mich schon ins Schwitzen. :-)
    Glaube nicht , das ich das ohne Hilfe schnalle.

  6. #6
    Administrator Avatar von DON
    Registriert seit
    19.11.2016
    Ort
    Herford
    Beiträge
    444
    Das hatte Ich mal im Studium Elektrotechnik.
    Leider das meiste vergessen..
    http://wetec.vrok.de/rechner/cskreis.htm
    Geändert von DON (29.12.2016 um 22:42 Uhr)
    Ein Mensch mag noch so herausragende Fähigkeiten haben – wenn er arrogant und selbstsüchtig ist, sind sie nichts wert.
    Konfuzius


  7. #7
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14
    ....mir fehlt auch das Studium dazu

    Bei derartigen Formeln steig ich aus...

  8. #8
    Administrator Avatar von DON
    Registriert seit
    19.11.2016
    Ort
    Herford
    Beiträge
    444
    Hatte gerade das Tool zum rechnen eingebaut im Thread davor.
    Ein Mensch mag noch so herausragende Fähigkeiten haben – wenn er arrogant und selbstsüchtig ist, sind sie nichts wert.
    Konfuzius


  9. #9
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14
    Welches Tool meinst du ? Bin ganz Ohr...

    Ach jetzt ja....gefunden
    Geändert von Loety (29.12.2016 um 22:55 Uhr)

  10. #10
    Kabelträger
    Registriert seit
    26.11.2016
    Alter
    41
    Beiträge
    14
    Kann ich das Tool überhaupt verwenden für meinen Schwingkreis ? Ich habe da doch 3 Kondensatoren drin.... C8 C9 und C12
    Ich kenne mich mit dem Schwingkreiskram einfach zu wenig aus...
    Geändert von Loety (29.12.2016 um 23:10 Uhr)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •